Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Осьминог Пауль предсказал, что бронзовым призером ЧМ станет Германия

© REUTERS / Wolfgang Rattay Осьминог Пауль предсказывает победу сборной Германии в матче с Уругваем
Осьминог Пауль предсказывает победу сборной Германии в матче с Уругваем
Предсказание Пауля из океанариума в Оберхаузене транслировал в прямом эфире телеканал N-24. Поединок за третье место между командами Германии и Уругвая пройдет в субботу 10 июля.

БЕРЛИН, 9 июл - РИА Новости. Осьминог Пауль, который до сих пор правильно угадывал исход матчей Чемпионата мира с участием Германии, предсказал, что в матче за третье место сборная ФРГ победит сборную Уругвая.

Предсказание Пауля из океанариума в Оберхаузене транслировал в пятницу в прямом эфире телеканал N-24. Поединок за третье место между командами Германии и Уругвая пройдет в субботу 10 июля.

На этот раз вся процедура заняла у Пауля несколько больше времени, чем обычно - осьминог-предсказатель "гадал" чуть больше 10 минут. Вначале Пауль обнял щупальцами оба стеклянных ящика, затем перебрался на ящик с флагом Уругвая, а потом запустил щупальца в немецкий ящик и медленно достал оттуда моллюска, которого тут же съел.

Как сообщает телеканал, на маленьком пятачке перед аквариумом знаменитого осьминога в океанариуме собралось около 120 журналистов с камерами - популярность Пауля после того, как он смог угадать исход всех игр чемпионата с участием Германии, не знает границ.

Процедура предсказания не меняется с самого первого матча немецкой команды в ЮАР. В аквариум Пауля опускают два стеклянных ящика с флагами команд, которым предстоит играть. В каждом из ящиков лежит моллюск, которыми питается Пауль. Осьминог выбирает еду из одного из ящиков. Прогнозы Пауля на чемпионате в отношении немецкой команды пока сбываются на 100%.

На ЧМ-2010 осьминог предсказал Германии поражение от сборной Сербии, а также ее победы над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной. Кроме того, Пауль дал точный прогноз на исход полуфинального матча, в котором сборная ФРГ уступила команде Испании.

Прогнозы Пауля на чемпионате Европы 2008 года сбывались с вероятностью 80%. Тогда осьминог ошибся в предсказании результата финального матча: он отдал предпочтение немцам, а победила сборная Испании.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала