Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пелаез не знала, что она 30 лет замужем за русским, утверждает адвокат

Обвиняемая в США в шпионаже в пользу России журналистка Вики Пелаез сожалеет, что ей придется покинуть США, передает радиостанция "Голос Америки" со ссылкой на ее адвоката Джона Родригеса. По его словам, Вики Пелаез не знала, что ее муж Хуан Лазаро - на самом деле Михаил Васенков.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Обвиняемая в США в шпионаже в пользу России журналистка Вики Пелаез сожалеет, что ей придется покинуть США, передает радиостанция "Голос Америки" со ссылкой на адвоката Пелаез.

Пелаез и еще девять человек, задержанных в рамках "шпионского скандала" в Америке, депортированы в Россию в обмен на освобождение и высылку четырех шпионов, осужденных в РФ к длительным срокам заключения. На заседании суда в Нью-Йорке в четверг обвиняемые признали свою вину и согласились на депортацию в РФ.

Джон Родригес, адвокат Вики Пелаез, сообщил по окончании заседания суда, что его подзащитная также сожалеет, что ей придется покинуть США. "Она любит Америку и ценит те возможности, которые ей предоставила эта страна", - сказал адвокат о журналистке, известной своими левыми взглядами и резкой критикой политики США.

Отвечая на вопрос корреспондента Русской службы "Голоса Америки", Родригес сказал, что, насколько ему известно, Вики Пелаез не знала, что ее муж Хуан Лазаро - на самом деле Михаил Васенков.

"Она любила его в течение тридцати лет. Все то, что она делала, она делала ради своего мужа", - сказал адвокат.

Родригес сказал, что не может ответить на вопрос, останутся ли Вики Пелаез и Михаил Васенков мужем и женой.

Муж Пелаез, ранее фигурировавший как Хуан Лазаро из Уругвая, по данным журналистов, оказался 66-летним российским гражданином Михаилом Анатольевичем Васенковым, детство которого прошло в Сибири.

Пелаез была колумнисткой нью-йоркской испаноязычной газеты Diario/Prensa. По данным перуанских СМИ, она призналась в эпизодах перевоза денег "за шпионскую деятельность" из Перу в США "по настоянию супруга".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала