Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень коррупции в Афганистане вырос вдвое за 3 года - данные опроса

© Иллюстрация РИА НовостиАфгани - Доллар
Афгани - Доллар
Читать ria.ru в
В докладе IWA говорится, что афганцы в 2009 году заплатили взяток на общую сумму в один миллиард долларов. Наиболее коррумпированными респонденты назвали полицию и систему афганского правосудия. Согласно исследованиям, которые провела IWA ранее, афганцы в 2006 году заплатили взяток на $500 млн.

КАБУЛ, 8 июл - РИА Новости, Андрей Грешнов. Уровень коррумпированности афганского общества с 2006 по 2009 год включительно вырос вдвое, говорится в опубликованном в четверг докладе некоммерческой исследовательской организации Integrity Watch Afghanistan (IWA).

Организация, созданная в 2006 году, в которой работают афганские и международные сотрудники, базируется в афганской столице и имеет филиалы в провинциях. Она осуществляет мониторинг уровня коррупции в Исламской Республике и ее влияния на развитие афганского общества.

Согласно данным исследования, проведенного после опроса в 2009 году 6,5 тысячи респондентов в 32-х из 34-х афганских провинций, каждый седьмой из опрошенных хорошо знаком с системой взяток в Афганистане, тогда как 28% респондентов заявили, что им пришлось платить мзду за то, чтобы воспользоваться бесплатными социальными услугами.

В докладе IWA говорится, что афганцы в 2009 году заплатили взяток на общую сумму в один миллиард долларов. Наиболее коррумпированными респонденты назвали полицию и систему афганского правосудия. Согласно исследованиям, которые провела IWA ранее, афганцы в 2006 году заплатили взяток на 500 миллионов долларов.

Коррупция проникла во все сферы жизни афганского общества и ее уровень ставит под угрозу глобальные усилия международного сообщества, вливающего в Афганистан миллиарды долларов с тем, чтобы прекратить многолетний вооруженный конфликт в этой стране, отмечается в исследовании.

Данные исследования доказывают, что тотальная коррупция является питательной средой для подрыва стабильности и безопасности в стране, ставит под сомнение легитимность государственного управления, подрывает доверия общества к власти и является источником неуверенности в завтрашнем дне, отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в полет на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуру