Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень коррупции в Афганистане вырос вдвое за 3 года - данные опроса

© Иллюстрация РИА НовостиАфгани - Доллар
Афгани - Доллар
Читать ria.ru в
В докладе IWA говорится, что афганцы в 2009 году заплатили взяток на общую сумму в один миллиард долларов. Наиболее коррумпированными респонденты назвали полицию и систему афганского правосудия. Согласно исследованиям, которые провела IWA ранее, афганцы в 2006 году заплатили взяток на $500 млн.

КАБУЛ, 8 июл - РИА Новости, Андрей Грешнов. Уровень коррумпированности афганского общества с 2006 по 2009 год включительно вырос вдвое, говорится в опубликованном в четверг докладе некоммерческой исследовательской организации Integrity Watch Afghanistan (IWA).

Организация, созданная в 2006 году, в которой работают афганские и международные сотрудники, базируется в афганской столице и имеет филиалы в провинциях. Она осуществляет мониторинг уровня коррупции в Исламской Республике и ее влияния на развитие афганского общества.

Согласно данным исследования, проведенного после опроса в 2009 году 6,5 тысячи респондентов в 32-х из 34-х афганских провинций, каждый седьмой из опрошенных хорошо знаком с системой взяток в Афганистане, тогда как 28% респондентов заявили, что им пришлось платить мзду за то, чтобы воспользоваться бесплатными социальными услугами.

В докладе IWA говорится, что афганцы в 2009 году заплатили взяток на общую сумму в один миллиард долларов. Наиболее коррумпированными респонденты назвали полицию и систему афганского правосудия. Согласно исследованиям, которые провела IWA ранее, афганцы в 2006 году заплатили взяток на 500 миллионов долларов.

Коррупция проникла во все сферы жизни афганского общества и ее уровень ставит под угрозу глобальные усилия международного сообщества, вливающего в Афганистан миллиарды долларов с тем, чтобы прекратить многолетний вооруженный конфликт в этой стране, отмечается в исследовании.

Данные исследования доказывают, что тотальная коррупция является питательной средой для подрыва стабильности и безопасности в стране, ставит под сомнение легитимность государственного управления, подрывает доверия общества к власти и является источником неуверенности в завтрашнем дне, отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данных