Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фотовыставка о знаменитых графах фон Денхофф откроется в Калининграде

Фотовыставка посвящена династии фон Денхофф и замку Фридрихштайн, находящемуся возле современного Калининграда - бывшего Кенигсберга, откуда происходит родом знаменитая "красная" графиня Марион фон Денхоф, добившаяся восстановления памятника философу Иммануилу Канту.

КАЛИНИНГРАД, 8 июл - РИА Новости, Вадим Смирнов. Фотовыставка о графах фон Денхофф и замке Фридрихштайн, находящемся возле современного Калининграда - бывшего Кенигсберга, откуда происходит родом знаменитая "красная" графиня Марион фон Денхоф, добившаяся восстановления памятника философу Иммануилу Канту, открывается в Калининграде, сообщил РИА Новости представитель Немецко-Русского дома.

"Замок Фридрихштайн в Восточной Пруссии и графы фон Денхофф" - так называется выставка, которая организована Немецким форумом восточноевропейской культуры совместно с доктором Килианом Хеком, соиздателем книги "Фридрихштайн. Замок графов фон Денхофф в Восточной Пруссии". Выставка откроется 14 июля и будет работать до 5 сентября", - сказал представитель Немецко-Русского дома.

Ранее сообщалось, что 15 июля в Калининграде выступит Венский филармонический оркестр, по праву считающийся одним из лучших в мире (концерт будет посвящен 200-летию одного из основателей оркестра - композитора и дирижера Отто Николаи, который родился в Кенигсберге). В настоящее время оркестром управляет дирижер Кристиан Тилеманн. Именно он выступил соиздателем альбома о поместье Фридрихштайн в окрестностях города Калининграда, откуда происходит родом знаменитая графиня Марион фон Денхоф.

Графиня появилась на свет в поместье Фридрихштайн (ныне окрестности села Каменка неподалеку от Калининграда). "Красная графиня", как ее называли за сотрудничество с коммунистами, во времена II Мировой войны состояла в немецком Сопротивлении, в послевоенное время была главным редактором газеты "Цайт".

Фон Денхоф покинула свою малую родину, когда советские войска вошли в Восточную Пруссию, но никогда не забывала ее. Так, в 1990-х годах при ее содействии в Калининграде был восстановлен памятник ее великому земляку - философу Иммануилу Канту.

До 1945 года территория современной Калининградской области принадлежала Германии, будучи северной частью Восточной Пруссии со столицей в Кенигсберге. Калининградом город стал называться в 1946 году.

"Вход на выставку свободный. Там будут, в частности, фотоматериалы из фотоагентства искусства, культуры и истории, из Фонда прусского культурного наследия Берлина, Фотоархива Foto Marburg, музея Кенигсберга в Дуйсбурге и так далее", - добавил собеседник агентства.

Он пояснил, что Немецкий форум восточноевропейской культуры был создан в декабре 2000 года на основании решения Германского Бундестага. Его цель - сбор и распространение информации о культурном прошлом и настоящем тех регионов Восточной Европы, в которых ранее проживали, а местами и по сей день проживают немцы.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала