Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанцы были более уверены в своих силах, чем немцы, считает Талалаев

"Испания уже имеет победный опыт, хотя многие говорят, что это эфемерное понятие, а немцы ничего не выигрывали, кроме бронзы чемпионата мира-2006, и то - это были немного другие немцы", - заявил РИА Новости главный тренер юношеской сборной России.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Сборная Испании одержала победу над командой Германии в полуфинале чемпионата мира по футболу за счет более основательной игры и уверенности в своем успехе, считает известный специалист, главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев.

Накануне "Красная фурия" взяла верх над "бундестим" со счетом 1:0 и оформила выход в финал, где сыграет с голландцами.

"Испания уже имеет победный опыт, хотя многие говорят, что это эфемерное понятие, а немцы ничего не выигрывали, кроме бронзы чемпионата мира-2006, и то - это были немного другие немцы. Основная причина, наверное, в том, что испанцы были более уверены в своих силах, в своей победе, они на сегодняшний день более капитальны", - заявил РИА Новости Талалаев.

По его мнению, главной причиной поражения немцев стало мастерство испанцев.

"Сильной стороной немцев являются быстрые ответные атаки, испанцы им не дали возможности их проводить. Никто из немцев никогда не был сумасшедшим дриблером или мыслителем на поле", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил отсутствие форварда сборной Германии Томаса Мюллера, которое сократило вариативность немцев в атаке. "Это, наверное, тоже одна из главных причин поражения, поскольку этот человек вносил больше всего креатива в игру немцев. Он неслучайно лидировал по показателю "гол плюс пас", - заявил Талалаев.

Он выразил мнение, что более сильная скамейка запасных облегчила испанцам жизнь, в то время как у немцев нет такого яркого резерва. "Здесь можно согласиться, потому что многие специалисты отмечают разницу между игроками, которые выходят на замену и теми, которые появляются в стартовом составе", - рассказал Талалаев.

По его мнению, соперники испанцев по финалу - голландцы - более сильны индивидуально.

"Обе команды похожи, испанцы и голландцы ставят за основу обращение с мячом и контроль мяча, но если брать индивидуальности, то Голландия в данном случае выглядит чуть поярче. С точки зрения командной игры, единой стратегии, единого понимания испанцы, конечно, являются фаворитами. У каждой команды есть свои сильные и слабые стороны", - заметил Талалаев.

Финальный матч мундиаля-2010 состоится в воскресенье в Йоханнесбурге.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала