Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тридцатиградусная жара без дождей снова ждет Москву в выходные

Читать ria.ru в
Аномально жаркая погода, установившаяся в московском регионе с середины июня, не спешит отступать - после долгожданных дождей предстоящие выходные вновь принесут в столицу 30-градусную жару, а осадки прекратятся, сообщила РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Аномально жаркая погода, установившаяся в московском регионе с середины июня, не спешит отступать - после долгожданных дождей в течение рабочей недели предстоящие выходные вновь принесут в столицу 30-градусную жару, а осадки прекратятся, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Мы остаемся во власти аномально жаркой погоды, хотя установление новых температурных рекордов ожидать не стоит. В настоящее время погоду в регионе определяет малоподвижный и малоактивный атмосферный фронт, который в четверг и пятницу будет угрожать нам грозовыми дождями, лишь ненамного сумеет снизить дневной прогрев воздуха", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, до конца рабочей недели температура в Москве в основном будет зависеть от обилия облаков и дождей.

"Солнца ожидается довольно много. И в четверг, и в пятницу в Москве воздух прогреется до 24-29 градусов тепла, а на востоке области, где вероятность дождей меньше, - около плюс 30 градусов", - уточнила метеоролог.

По ее прогнозам, в выходные ситуация начнет меняться: атмосферный фронт растеряет остатки своей энергии, и в результате вероятность осадков сократится до минимума.

"Днем в субботу будет от 26 до 32 градусов тепла. В воскресенье московский регион попадет под влияние скандинавского антициклона, который окончательно вытеснит грозовые облака и поможет воздуху прогреться до 27-32 градусов выше нуля", - подчеркнула синоптик.

Она добавила, что атмосферное давление до конца недели будет понемногу повышаться и в воскресенье окажется немного выше нормы.

"Основная опасность для здоровья сейчас - высокие температуры и повышенная влажность воздуха", - заключила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала