Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: "электронные паспорта" гражданина введут в России с 2011 г

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВице-премьер РФ, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин. Архив
Вице-премьер РФ, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин. Архив
Читать ria.ru в
Универсальная электронная карта, которая станет своего рода электронным паспортом гражданина и будет удостоверять его право на различные госуслуги, будет вводиться по всей России со следующего года, сообщил в четверг вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Универсальная электронная карта, которая станет своего рода электронным паспортом гражданина и будет удостоверять его право на различные госуслуги, будет вводиться по всей России со следующего года, сообщил в четверг вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.

Проект, связанный с универсальной электронной картой, правительство отрабатывает в пилотном режиме, напомнил Собянин на Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество". Трансляцию с форума вел телеканал "Россия 24".

По его словам, карта позволит идентифицировать личность гражданина и будет выполнять ряд важнейших функций. "А именно - полиса обязательного медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного документа и целый ряд других", - сказал Собянин.

Сейчас в пилотном проекте участвуют Москва, Татарстан, Башкирия, Астраханская область, а еще более 20 регионов в той или иной мере прорабатывают этот проект. "Со следующего года он будет распространен на все регионы страны", - заявил вице-премьер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала