Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт в сгоревших дотла квартирах власти начали с сантехники

Читать ria.ru в
Часть жителей дома, который сгорел на юго-востоке Москвы 2 июля, отказались от предоставленного им временного жилья. Люди остались в своих квартирах и следят за тем, как проводятся ремонтные работы.

Часть жителей дома, который сгорел на юго-востоке Москвы меньше недели назад, отказались от предоставленного им общежития. Люди остались жить практически на пепелище и следят за тем, как идет восстановление дома.

В первые дни после ЧП в квартирах на шестом этаже не было даже крыши, рассказала корреспонденту РИА Новости председатель ТСЖ Елена Герасимова.

"Я здесь живу. Строители поставили мне унитаз, чтобы я не жаловалась. И только пару дней назад отремонтировали крышу", - сказала Герасимова.

Находившийся на месте пожара первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков пообещал, что городские власти решают вопрос оказания помощи погорельцам. В частности, пострадавшим предоставили временное жилье.

Бирюков также сообщил, что компенсацию за утраченное имущество люди получат в том случае, если оно было застраховано.

"Граждане наверняка имеют страховые отношения на свое имущество. Они будут обращаться в страховые компании за возмещением ущерба. А если нет, то есть закон, давайте действовать в рамках закона, мы должны страховать имущество", - сказал Бирюков журналистам.

По словам жителя сгоревшего дома Ильи Головина, пока неизвестно, за чей счет будут восстанавливаться пострадавшие от огня квартиры.

"Ремонт будет производиться в муниципальных квартирах - это точно. Будет ли проводиться ремонт в приватизированном жилье - неясно", - рассказал РИА Новости Головин.

Собственники приватизированных квартир - а их здесь большинство - подсчитали, что каждому из них ремонт обойдется в один миллион рублей.

Крупный пожар произошел в 60-квартирном доме во Втором кабельном проезде столицы рано утром 2 июля. Возгорание началось со строительных лесов, которые установлены для ремонта жилого дома. Огонь быстро распространился по деревянным конструкциям и в некоторых местах ушел в квартиры. По данным МЧС, площадь возгорания составила 800 квадратных метров.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Президент РФ Владимир Путин
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала