Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два "русских шпиона" из Бостона будут переведены в Нью-Йорк

© REUTERS / Jane RosenburgРисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Рисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Двое фигурантов шпионского скандала в США - Дональд Хитфилд и его супруга Трейси Ли Энн Фоли - в среду отказались от права предстать перед местным судом в Бостоне, где они были арестованы, и будут переведены для судебных слушаний в Нью-Йорк.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Двое фигурантов шпионского скандала в США - Дональд Хитфилд и его супруга Трейси Ли Энн Фоли - в среду отказались от права предстать перед местным судом в Бостоне, где они были арестованы, и будут переведены для судебных слушаний в Нью-Йорк, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Полиция США 27 июня задержала десять человек, всем им предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России. По информации министерства юстиции США, задержание подозреваемых стало результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста.

Хитфилд и Фоли проживали в Кембридже (штат Массачусетс) близ Гарвардского университета, в котором Хитфилд работал консультантом, а Фоли - агентом по недвижимости. Им предъявлены обвинения в незаконной деятельности в интересах иностранного правительства, а также в отмывании денежных средств. Адвокаты задержанных отвергают выдвинутые против них обвинения.

Ранее в среду стало известно, что предварительные слушания по делу троих подозреваемых в шпионаже в пользу России - Майкла Зотолли, Патрисии Миллз и Михаила Семенко - отложены и задержанные для дальнейшего рассмотрения дела также будут переведены в Нью-Йорк.

Сейчас в нью-йоркской тюрьме находятся пять человек, проходящих по шпионскому делу - супруги Вики Пелаез и Хуан Лазаро, Синтия и Ричард Мерфи, а также Анна Чапман.

На прошлой неделе кипрская полиция по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного подозреваемого - 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, он так и не сделал этого, скрывшись в неизвестном направлении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала