Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в шпионаже в пользу РФ проинформированы о своих правах

Подозреваемые в шпионаже в пользу России проинформированы о своих правах на встречу с сотрудниками российских консульств, сообщил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер на пресс-брифинге во вторник.

ВАШИНГТОН, 7 июл - РИА Новости, Мария Табак. Подозреваемые в шпионаже в пользу России проинформированы о своих правах на встречу с сотрудниками российских консульств, сообщил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер на пресс-брифинге во вторник.

"Что я могу сказать, так это то, что обвиняемые проинформированы о своих правах на встречу с консульскими сотрудниками, а консульства, в свою очередь, проинформированы о праве на общение или встречу с каждым из обвиняемых. Так что, говоря в целом, положенные процедуры, касающиеся информирования по консульским вопросам, были проведены", - сказал Тонер.

Он отказался сообщить о каких-либо дополнительных деталях происходящего.

Полиция США полторы недели назад задержала десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста. Хотя слово "шпионаж" в судебных документах не значится, главное, в чем обвиняются задержанные - сбор информации о США с целью передачи ее Российской Федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала