Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефтяное пятно в Мексиканском заливе достигло побережья Техаса

© REUTERS / Jose-Luis Magana/Greenpeace/HandoutЛиквидация последствий утечки нефти в Мексиканском заливеЛиквидация последствий утечки нефти в Мексиканском заливе
Нефтяное пятно, образовавшееся в Мексиканском заливе в результате аварии на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, достигло во вторник побережья американского штата Техас, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Нефтяное пятно, образовавшееся в Мексиканском заливе в результате аварии на управляемой BP платформе Deepwater Horizon, достигло во вторник побережья американского штата Техас, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным местной береговой охраны, прибой принес нефтяные сгустки на пляжи в окрестностях техасских городов Галвестон и Техас-Сити. Таким образом, на сегодняшний день от разлива нефти пострадали все штаты США, имеющие выход к заливу.

Однако, как отмечает агентство, масштабы нефтяного загрязнения на побережье Техаса пока не идут ни в какое сравнение с ситуацией в уже пострадавших от экологического бедствия американских штатах Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида.

В Луизиане разлившаяся нефть не только загрязнила побережье, но и попала во внутренние воды. Нефтяные сгустки были обнаружены в нынешний вторник в крупнейшем озере штата Пончартрейн, расположенном в окрестностях Нового Орлеана.

Платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, продолжается до сих пор и грозит региону экологической катастрофой.

Нефтяная компания BP уже потратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе 3,12 миллиарда долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано 95 тысяч исков от пострадавших, по 47 тысяче из них сделаны выплаты на 147 миллионов долларов.

По данным компании на 3 июля, в общей сложности откачано 585,4 тысячи баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала