Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок DVD должен исчезнуть - президент МТС

Президент компании МТС Михаил Шамолин в прямом эфире канала "Вести 24" заявил, что российские сотовые операторы должны увеличивать доход за счет онлайн-торговли цифровым контентом, вытесняя продавцов физических носителей данных.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Президент компании МТС Михаил Шамолин в прямом эфире канала "Вести 24" заявил, что российские сотовые операторы должны увеличивать доход за счет онлайн-торговли цифровым контентом, вытесняя продавцов физических носителей данных.

"Я считаю, что рынок DVD, объем которого в России составляет миллиард долларов, вообще должен исчезнуть - контент можно будет получить онлайн вместо того, чтобы покупать диски в переходе", - заявил Шамолин.

По его словам, при нынешнем уровне проникновения сотовой связи в России борьба за новых абонентов теряет смысл - бороться приходится за тех, кто часто меняет оператора, а это не самые выгодные клиенты.

Операторы должны искать новые источники дохода на рынке цифрового контента, не производя его, а "собирая, агрегируя и предлагая в удобной потребителю форме". Платежи за цифровой контент, полагает Михаил Шамолин, будут списываться со счета абонента в сети мобильной связи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала