Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие обнародовало данные о погибших при взрыве под Бийском

Читать ria.ru в
Военно-следственное управление по Сибирскому военному округу обнародовало точный список погибших при взрыве боеприпасов на полигоне в Алтайском крае в субботу. Погибли шесть человек - четыре сотрудника ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш" и двое военнослужащих.

НОВОСИБИРСК, 6 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Военно-следственное управление по Сибирскому военному округу во вторник обнародовало точный список погибших при взрыве боеприпасов на полигоне в Алтайском крае в субботу, сообщил РИА Новости представитель ведомства Батыр Исмаилов.

Взрыв прогремел в девяти километрах от Бийска при утилизации взрывоопасных предметов, которые принадлежали ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш" (входит в государственную корпорацию "Ростехнологии") и вывозились на автомобиле КамАЗ.

Погибли шесть человек - четыре сотрудника ФГУП и двое военнослужащих:

начальник испытательной станции Иван Наумов,

инженер испытательной станции Владимир Иванов,

водитель Александр Ярмац,

сопровождавший груз охранник Василий Казанцев,

военнослужащий инженерной службы войсковой части 30654 майор Александр Шикер,

военнослужащий инженерной службы войсковой части 30654 подполковник Борис Губин.

По словам Исмаилова, официальная процедура опознания погибших еще не проведена.

На месте ЧП во вторник саперы продолжают разминирование территории, которая оцеплена. Из-за этого следователи пока не могут осмотреть непосредственное место происшествия.

Источник в местных правоохранительных органах сообщил ранее РИА Новости, что в понедельник к месту ЧП были вызваны дополнительные силы саперов. По данным источника, при инциденте взрывоопасные предметы разлетелись на 300-500 метров.

Руководитель службы информации Сибирского военного округа Валерий Щебланин заявил РИА Новости, что взрыв произошел за пределами военного полигона и войсковая часть, которой принадлежит полигон, никакого отношения к ЧП не имеет.

По факту взрыва военно-следственный отдел Бийского гарнизона возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Источник, близкий к работе комиссии специалистов, работающих на месте ЧП, сообщил РИА Новости, что взрыв мог произойти от попадания искры после того, как емкость с взрывоопасными предметами пытались распилить электропилой, чтобы затем утилизировать.

Комментируя это, представитель военно-следственного управления по СибВО сообщил, что точная причина взрыва будет установлена после проведения экспертиз. Они пока не назначены по делу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала