Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Золотой мяч" и звание игрока года ФИФА объединены в одну награду

Новый приз впервые будет вручен в январе следующего года. Трофей будет называться "Золотой мяч", как и награда France Football. Действующим обладателем обоих трофеев является аргентинец Лионель Месси, выступающий за испанскую "Барселону".

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Две наиболее престижные индивидуальные награды в футболе - "Золотой мяч" и звание игрока года ФИФА - объединены в одну, сообщает АП со ссылкой на совместное заявление ФИФА и французского еженедельника France Football.

Новый приз впервые будет вручен в январе следующего года. Трофей будет называться "Золотой мяч", как и награда France Football.

"Золотой мяч" был учрежден еженедельником France Football в 1956 году. Победитель определяется голосованием журналистов. Первоначально на этот приз претендовали только европейские игроки, с 1995 года лауреатом мог стать футболист любой национальности, выступающий в Европе, а в 2007-м были сняты все ограничения, и формально "Золотой мяч" может достаться любому игроку любого клуба.

"Бриллиантовый мяч", который вручается игроку года по версии ФИФА, был учрежден в 1991 году. Победителя определяют путем голосования тренеров и капитанов сборных команд.

Действующим обладателем обоих трофеев является аргентинец Лионель Месси, выступающий за испанскую "Барселону".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала