Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Донецкая область направит помощь пострадавшим от наводнения на Украине

Руководство Донецкой области Украины приняло решение о выделении материальной помощи в размере ста тысяч гривен (около 12,5 тысяч долларов) пострадавшим от наводнения в Черновицкой области, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

ДОНЕЦК, 5 июл - РИА Новости. Руководство Донецкой области Украины приняло решение о выделении материальной помощи в размере ста тысяч гривен (около 12,5 тысяч долларов) пострадавшим от наводнения в Черновицкой области, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в понедельник.

Из-за ливней и сильного ветра с 28 на 29 июня в семи районах Черновицкой области и в городе Черновцы подтопленными оказались тысячи домов, в зоне стихийного бедствия оказалось около 250 тысяч человек. По последним данным, разрушены шесть автомобильных мостов, повреждены 32 автомобильных и два железнодорожных моста. Кроме того, повреждены более 115 тысяч метров дорожного покрытия и 650 метров водозащитных дамб.

Погибли три человека, один человек считается пропавшим без вести. МЧС Украины продолжает ликвидацию последствий стихии.

"Сегодня мы пообщались с председателем областного совета, с руководством администрации и совета. Председатель облсовета (Андрей Шишацкий) подпишет такое распоряжение и сто тысяч будет направлено людям, пострадавшим от наводнения в Черновцах", - отметил Близнюк на пресс-конференции в Донецке.

Это не первый случай, когда Донецкая область помогает западным регионам Украины. После сильного наводнения в 2008 году Донецкая область отправила грузовики с гуманитарной помощью двум районам в Ивано-Франковской и Черновицкой областях, пострадавшим от наводнения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала