Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу, Лавров и Иванов - самые популярные в народе российские министры

Согласно рейтингу популярности членов российского правительства, составленному социологами, деятельность Шойгу одобряет все больше граждан (в марте 73%, в июне - 78%). Также вырос рейтинг у Лаврова (с 53% в марте до 56% в июне) и у Иванова (с 39% до 42% соответственно), свидетельствует опрос ВЦИОМ.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Россияне, оценивая работу членов правительства РФ, больше всего ценят главу МЧС Сергея Шойгу (78%), министра иностранных дел Сергея Лаврова (56%) и вице-премьера РФ Сергея Иванова (42%), свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы в понедельник.

Согласно рейтингу популярности членов российского правительства, составленному социологами, деятельность Шойгу одобряет все больше граждан (в марте 73%, в июне - 78%). Также вырос рейтинг у Лаврова (с 53% в марте до 56% в июне) и у Иванова (с 39% до 42% соответственно).

Список наиболее популярных членов правительства продолжает министр внутренних дел Рашид Нургалиев, положительные оценки его деятельности также звучат все чаще - с 30% в марте до 35% в июне. Все более положительные отклики получает работа министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой - с 31% в марте до 34% в июне, главы Минобороны Анатолия Сердюкова - с 23% до 30% соответственно, зампредседателя правительства, министра финансов Алексея Кудрина - с 24% в мае до 30% в июне.

Больше положительных оценок, чем весной, звучит и в адрес работы еще одного зампредседателя правительства Александра Жукова (с 18% до 23%), министра информационных технологий и связи Игоря Щеголева (с 15% до 20%), заместителей председателя правительства Дмитрия Козака (с 17% до 20%) и Александра Хлопонина (с 15% до 20%).

А вот деятельность первого вице-премьера Виктора Зубкова положительно оценивает 32% респондентов, год назад - 42%.

Хотя работа министра образования и науки Андрея Фурсенко вызывает неодобрение многих наших сограждан (37% опрошенных отзываются о ней негативно), доля положительных оценок его работы постепенно увеличивается (с 16% в марте до 19% в июне).

Менее критично стала оцениваться и работа главы Минспорта Виталия Мутко: доля негативных оценок составляет 31% против 39% в марте, а уровень поддержки, напротив, растет (с 11% в марте до 18% в июне).

Неоднозначно оценивается и деятельность министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной: негативно ее оценивают 26% россиян, но положительные оценки становятся все более распространенными (с 19% в марте до 22% в июне).

Наименее известными членами правительства остаются вице-премьер Игорь Сечин (о нем ничего не известно 74% опрошенных), первый вице-премьер Игорь Шувалов (70%), руководитель аппарата правительства Сергей Собянин (69%), глава Минрегиона Виктор Басаргин (68%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 26-27 июня 2010 года, опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рекомендуем
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3)
Скважина, которая перевернула представления о Земле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала