Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Качиньский поздравил Коморовского с победой на выборах

© REUTERS / PAWEL KOPCZYNSKIБронислав Коморовский на выборах президента Польши
Бронислав Коморовский на выборах президента Польши
Лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, который шел кандидатом на досрочные выборы президента Польши, поздравил своего соперника исполняющего обязанности президента Польши, спикера Сейма Бронислава Коморовского с победой, сообщают польские СМИ.

ВАРШАВА, 4 июл - РИА Новости, Леонид Свиридов. Лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, который шел кандидатом на досрочные выборы президента Польши, поздравил своего соперника исполняющего обязанности президента Польши, спикера Сейма Бронислава Коморовского с победой, сообщают польские СМИ.

По данным еxit poll, Коморовский, которого выдвинула либеральная партия "Гражданская платформа", лидирует на выборах, хотя и с минимальным отрывом.

"Я должен начать с того, что требует добрая традиция - поздравляю Бронислава Коморовского", - сказал Качиньский на вечере в своем избирательном штабе.

"Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этих выборах, но прежде всего тех, кто меня поддержал", - заявил он.

Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как польский лидер Лех Качиньский погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском вместе с большой группой польских государственных деятелей, военных и дипломатов. Польская делегация направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях на месте гибели польских солдат и офицеров, расстрелянных в Катыни.

После гибели президента, в соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Коморовскому, который назначил досрочные выборы на 20 июня.

В первом туре выборов принимали участие десять кандидатов, однако никто из них не набрал необходимой для победы половины голосов избирателей. Во второй тур, который состоялся в воскресенье, вышли Коморовский и Качиньский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала