Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серена Уильямс впечатлена тем, как Звонарева брала ее подачи

© REUTERS / Toby MelvilleСерена Уильямс во время финального матча Уимблдона против Веры Звонаревой
Серена Уильямс во время финального матча Уимблдона против Веры Звонаревой
Читать ria.ru в
"Я думаю, что она знала, выходя на корт, что я хорошо подаю, и на этом фоне она принимала (подачи) очень хорошо. Поэтому я не смогла сделать столько эйсов, сколько мне удавалось в первых матчах турнира. Думаю, что она очень хорошо "читала" игру и была подготовлена, так что я впечатлена", - признала Уильямс.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 3 июл - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Чемпионка Уимблдона-2010, американка Серена Уильямс высоко оценила игру своей соперницы по финалу Веры Звонаревой, но считает, что россиянка не смогла быть последовательной в этом матче.

В субботу в финале Уимблдонского турнира 25-летняя россиянка, посеянная под 21-м номером, потерпела поражение от первой ракетки соревнований, 28-летней американки Серены Уильямс - 3:6, 2:6. Уильямс по ключевым компонентам игры - силе удара, количеству эйсов, проценту попадания первой подачи - превзошла свою соперницу.

Для Звонаревой это был первый в карьере финал на турнирах Большого шлема. Уильямс-младшая выиграла Уимблдон в четвертый раз и второй год подряд.

"Я думаю, что она знала, выходя на корт, что я хорошо подаю, и на этом фоне она принимала (подачи) очень хорошо. Поэтому я не смогла сделать столько эйсов, сколько мне удавалось в первых матчах турнира. Думаю, что она очень хорошо "читала" игру и была подготовлена, так что я впечатлена", - признала Уильямс на послематчевой пресс-конференции.

Однако, по мнению американки, Звонарева спутала тактику своей игры, не сумев сохранить концентрацию до конца.

"Мне кажется, что в начале она била очень сильно, но потом, я думаю, она совершенно запуталась", - констатировала Уильямс, завоевавшая 13-й титул на турнирах Большого шлема в карьере.

За победу в финале одиночного разряда Уимблдонского турнира Уильямс получила призовые в размере 1 миллиона фунтов стерлингов, главный трофей женской части турнира - Серебряную салатницу, и сохранила за собой лидерство в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала