Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Германии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу

© REUTERS / Oleg PopovФутболисты сборной Германии праздунют гол в ворота аргентинцев в матче 1/4 финала ЧМФутболисты сборной Германии праздунют гол в ворота аргентинцев в матче 1/4 финала ЧМ
Субботний матч 1/4 финала против команды Аргентины, который прошел в Кейптауне, завершился со счетом 4:0. Голы забивали Томас Мюллер (3-я минута) Мирослав Клозе (74-я, 89-я минуты), и Арне Фридрих (68-я).

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Футболисты сборной Германии разгромили команду Аргентины и вышли в полуфинал чемпионата мира.

Субботний матч 1/4 финала, который прошел в Кейптауне, завершился со счетом 4:0. Уже на 3-й минуте немцы вышли вперед. Бастиан Швайнштайгер навесил со штрафного с левого фланга, а Томас Мюллер опередил защитника на ближней штанге и головой переправил мяч в ворота.

Команда Германии не стала играть на удержание счета, а продолжала атаковать весь первый тайм. Немцы много били по воротам, но в большинстве случаев мяч не достигал цели. Хороший момент не использовал Мирослав Клозе, пробивший из пределов штрафной - мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины.

До перерыва аргентинцы успели распечатать ворота Мануэля Нойера, но в момент последнего паса сразу четыре игрока находились в офсайде, и главный арбитр Равшан Ирматов справедливо отменил гол.

Второй тайм аргентинцы начали со шквальных атак на ворота сборной Германии, но ни одна из них не принесла результата. Удары Карлоса Тевеса и Анхеля ди Марии Нойер парировал без проблем. Футболисты немецкой команды, действуя на контратаках, все же держали нити игры в своих руках. Одна из этих контратак привела ко второму голу в ворота двукратных чемпионов мира на 68-й минуте. Все тот же Мюллер, который пропустит следующий матч из-за перебора желтых карточек, из положения лежа прокинул мяч в штрафную на Лукаса Подольски, тот прострелил на Мирослава Клозе, который с линии ворот вколотил мяч в сетку.

Похоронил надежды аргентинцев на выход в полуфинал третий гол. На 74-й минуте отличился защитник Арне Фридрих, причем опасность в третий раз пришла с левого фланга. Швайнштайгер, обыграв нескольких защитников соперника, дошел до лицевой и отыграл назад на Фридриха, который с близкого расстояния пробил в створ ворот.

Точку в матче поставил Клозе (89-я минута), который замкнул хорошую передачу Месута Езила и забил свой 14-й гол в финальных турнирах чемпионатов мира.

В полуфинале сборная Германии сыграет с победителем пары Парагвай - Испания.

 

 

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала