Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев потребовал навести порядок с нелегальной миграцией

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев потребовал навести порядок с нелегальной миграцией и создать для мигрантов понятные и простые правила, чтобы их было невыгодно нарушать.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев потребовал навести порядок с нелегальной миграцией и создать для мигрантов понятные и простые правила, чтобы их было невыгодно нарушать.

На совещании по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах глава государства поинтересовался у директора Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, какое количество трудовых мигрантов необходимо России.

По оценке Ромодановского, эта цифра составляет около 5 миллионов. Она есть реально, "но около 4 миллионов работают нелегально", отметил глава службы.

"Надо навести порядок, 4 миллиона - это очень большая цифра", - подчеркнул Медведев.

По его словам, "нужно создать такие условия для мигрантов, чтобы люди были готовы приезжать и чтобы правила были понятны и достаточно просты, чтобы их было проще соблюдать, чем нарушать".

"Ведь из-за чего правила нарушают? Не потому, что очень хочется законодательство нарушить, а потому, что правила невыполнимы, кроме случаев, когда человек въезжает, заранее предполагая совершение преступления - это другая категория", - сказал президент.

Медведев в субботу прибыл в Благовещенск в рамках рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ, где проведет встречу с руководителями муниципальных образований Амурской области. В пятницу Медведев провел в Хабаровске совещание по вопросу социально-экономического развития Дальнего Востока. Также ряд вопросов обсуждался на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала