Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемые в шпионаже в пользу РФ просят забрать их детей в Россию

© REUTERS / Molly Riley Дом, где жили подозреваемы в шпионаже супруги Майкл Зоттоли и Патрисия Миллз
Дом, где жили подозреваемы в шпионаже супруги Майкл Зоттоли и Патрисия Миллз
Зотолли и Миллз договорились с другом семьи, чтобы тот позаботился о двух их маленьких детях. Миллз попросила друга связаться с ее сестрой и родителями, чтобы те могли забрать детей под свою опеку в Россию.

АЛЕКСАНДРИЯ (штат Виргиния, США), 2 июл - РИА Новости, Мария Табак. Обвиняемые в шпионаже в пользу РФ Патрисия Миллз и Майкл Зотолли позаботились о будущем своих маленьких детей, говорится в переданных корреспонденту РИА Новости по окончании заседания суда в городе Александрия судебных документах.

"С момента своего ареста по данным обвинениям, Зотолли и Миллз договорились с другом семьи, чтобы тот позаботился о двух их маленьких детях. Миллз попросила друга связаться с ее сестрой и родителями, чтобы те могли забрать детей под свою опеку в Россию", - утверждается в документах.

Миллз и Зотолли - двое из 11 обвиняемых американскими властями в нелегальной работе на российскую разведку.

Полиция США в минувшее воскресенье задержала десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста.

Кипрская полиция во вторник по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного предполагаемого шпиона. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, так и не сделал этого.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала