Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое подозреваемых в шпионаже в пользу РФ будут под стражей до суда

© REUTERS / Jane RosenburgРисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Рисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Трое подозреваемых в шпионаже в пользу РФ останутся под стражей до предварительных слушаний, назначенных на следующую среду, передает корреспондент РИА Новости по окончании заседания суда по делу Майкла Зотолли, Патрисии Миллз и Михаила Семенко.

АЛЕКСАНДРИЯ (штат Виргиния, США), 2 июл - РИА Новости, Мария Табак. Трое подозреваемых в шпионаже в пользу РФ останутся под стражей до предварительных слушаний, назначенных на следующую среду, передает корреспондент РИА Новости по окончании заседания суда по делу Майкла Зотолли, Патрисии Миллз и Михаила Семенко.

"На основании предсудебного обвинения миссис Миллз и мистер Зотолии останутся под стражей до предварительных слушаний, которые пройдут в среду в 11.00", - сказала магистратский судья окружного суда Александрии Тереза Бьюкенен.

Михаил Семенко также предстанет перед судом в среду.

В письме, направленном судье Бьюкенен прокурором южного округа Нью-Йорка подчеркивается, что отпускать обвиняемых под залог опасно, так как они располагают связями, которые могут позволить им сбежать.

Слушания в пятницу, назначенные на 1.30 (21.30 мск), переносились несколько раз. Обвиняемые, одетые в зеленые робы с надписью на спине Prisoner ("Заключенный") молчали и лишь односложно отвечали на задаваемые им вопросы.

Полиция США в минувшее воскресенье задержала десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Хотя слово "шпионаж" в судебных документах не фигурирует, обвиняются задержанные, главным образом, в незаконном сборе информации о США для России.

Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста.

Кипрская полиция во вторник по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного предполагаемого шпиона. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, так и не сделал этого.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала