Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА не исключает переноса даты стыковки "Прогресса" на понедельник

© NASAКосмический грузовик "Прогресс"Космический грузовик Прогресс
Повторная попытка стыковки космического грузовика "Прогресс М-06М" с Международной космической станцией (МКС) может быть перенесена не на воскресенье, а на понедельник ввиду сложности стоящей задачи, сообщил РИА Новости представитель НАСА.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Повторная попытка стыковки космического грузовика "Прогресс М-06М" с Международной космической станцией (МКС) может быть перенесена не на воскресенье, а на понедельник ввиду сложности стоящей задачи, сообщил РИА Новости представитель НАСА.

В пятницу грузовик "Прогресс" не смог пристыковаться к МКС и пролетел мимо станции. Замглавы Роскосмова Виталий Давыдов сообщил, что следующая попытка стыковки корабля со станцией запланирована на воскресенье.

"С новым цифровым вычислительным комплексом "Прогресса" произошел сбой, и те данные, которые были в него загружены, на данный момент устарели. Сейчас предстоит большая работа по пересчету баллистических данных. Затем предстоит перезагрузка бортовой вычислительной машины, проведение тестов на ее включение и работоспособность, а далее нужно разработать новую схему сближения с МКС, еще раз все проверить и уже только потом идти на стыковку", - отметил представитель НАСА.

По его словам, ситуация осложняется также тем, что в настоящее время орбита полета "Прогресса" проходит вне зоны радиовидимости российских средств наземного слежения.

В понедельник в США будет праздноваться День независимости, который согласно международным договоренностям является выходным днем на МКС.

"Но в связи со сложившейся ситуацией экипажу в этот день придется поработать", - уточнил представитель НАСА.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала