Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Облегченный "Смерч" поражает залповым огнем 32 гектара

Новую версию РСЗО "Смерч" представили российские разработчики на выставке военной техники в Жуковском. Модель предназначена для стран, дороги которых не выдерживают тяжести 42-хтонного "Смерча".

Обновленную версию реактивной системы залпового огня "Смерч" представили российские разработчики на выставке военной техники в Жуковском. По словам создателей машины, новая модель предназначена, прежде всего, для зарубежных покупателей.

"Есть страны, у которых дороги не выдерживают тяжести классического варианта "Смерча". Мы в два раза уменьшили весовые характеристики и, соответственно, огневую мощь", – пояснил в интервью РИА Новости представитель компании-разработчика Виталий Козик.

Уменьшенная версия РСЗО "Смерч" весит 25 тонн, почти вдвое легче классической модели. Для этого, отмечают конструкторы, пришлось сократить количество огневых стволов. Зона поражения после выстрела также уменьшилась с 67 до 32 гектаров. Это единственный недостаток разработки, считают создатели машины. Во всем остальном "младший брат" соответствует прежнему "Смерчу".

Снаряды РСЗО предназначены для поражения танковых и пехотных подразделений, артиллерийских дивизионов, авиации на аэродромах и морских целей. Пуск ракет можно производить как из кабины установки, так и дистанционно. "Смерч" оснащен электронной системой управления огнем и поиска целей. Всю необходимую информацию о мишенях экипаж может получать по зашифрованным каналам связи. Когда РСЗО "Смерч" атакуют противника группой, например, батареей из шести машин, обнаружить и уничтожить их очень сложно.

Международный форум "Технологии в машиностроении-2010" продлится в подмосковном Жуковском до 4 июля.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала