Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На корабле "Прогресс" отказала система автоматической стыковки с МКС

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМеждународная космическая станция. АрхивМеждународная космическая станция. Архив
На космическом грузовике "Прогресс М-06М" при подлете к МКС отказала система автоматического сближения и стыковки "Курс", сообщил РИА Новости представитель НАСА.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ, 2 июл - РИА Новости. На космическом грузовике "Прогресс М-06М" при подлете к МКС отказала система автоматического сближения и стыковки "Курс", сообщил РИА Новости представитель НАСА.

"Экипаж МКС не смог перехватить управление и пристыковать грузовик в ручном режиме с помощью системы "ТОРУ", - сказал собеседник агентства.

Сейчас грузовой корабль вышел из зоны радиовидимости российских наземных средств слежения и выполняет виток вокруг Земли перед очередным сближением с МКС.

"Пока не известно, будет ли сегодня предпринята вторая попытка стыковки с МКС", - сказал представитель НАСА.

"Прогресс" в пятницу не смог пристыковаться к МКС с первой попытки, корабль пролетел мимо станции, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами.

Система взаимных измерений "Курс" разработана в НИИ Точных приборов, с ее помощью было осуществлено более 100 автоматических стыковок различных космических аппаратов.

Нештатная ситуация при стыковке грузового корабля "Прогресс М-05М" с МКС также сложилась 1 мая 2010 года. Стыковка тогда была проведена в ручном режиме российским космонавтом Олегом Котовым из-за сбоя в работе системы "Курс". Изначально процесс сближения "Прогресса" со станцией шел в автоматическом режиме по программе, созданной в РКК "Энергия". Однако на дальности около 1 тысячи метров от МКС произошел отказ режима автоматического сближения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала