Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст Кипра считает, что подозреваемый в шпионаже покинул остров

© REUTERS / Cyprus Police Headquarters/HandoutКристофер Роберт Метсос, подозреваемый в шпионаже в пользу России
Кристофер Роберт Метсос, подозреваемый в шпионаже в пользу России
Министр юстиции Республики Кипр Лукас Лука полагает, что участник "шпионского скандала" Кристофер Роберт Метсос, отпущенный под залог и позже скрывшийся в неизвестном направлении, покинул остров, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Министр юстиции Республики Кипр Лукас Лука полагает, что участник "шпионского скандала" Кристофер Роберт Метсос, отпущенный под залог и позже скрывшийся в неизвестном направлении, покинул остров, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Полиция США в минувшее воскресенье задержала десять человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Аресты стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста.

Кипрская полиция во вторник по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного предполагаемого шпиона - 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, так и не сделал этого.

Полиция Кипра в четверг выдала ордер на арест Метсоса, полицейские сейчас разыскивают его.

Министр юстиции Кипра, однако, считает маловероятным, что кипрским властям удастся задержать Метсоса, поскольку, как сказал министр, подозреваемого, вероятно, уже нет на острове.

В рамках мероприятий по поиску Метсоса полиция распространила его фотографию, сделанную во вторник незадолго до того, как он был отпущен судом под залог. На снимке изображен лысеющий седоватый мужчина среднего телосложения, который носит небольшие усы и очки без оправы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала