Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинтон поддержала демократические и экономические реформы на Украине

© REUTERS / Konstantin ChernichkinВизит Хилари Клинтон в Украину
Визит Хилари Клинтон в Украину
Читать ria.ru в
По словам Клинтон, США понимают, насколько трудно осуществлять экономические реформы в период кризиса. "Но мы все согласны, что необходимо сделать тяжелые шаги, принять тяжелые решения в этой ситуации, и мы надеемся, что Украина и МВФ достигнут договоренности в недалеком будущем", - сказала она.

КИЕВ, 2 июл - РИА Новости. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ждет от руководства Украины конкретных шагов по продвижению демократии. При этом Клинтон поддержала экономические реформы на Украине, выразив надежду, что они принесут положительный результат и позволят продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Что касается вопроса о МВФ, мы считаем, что это вопрос, который касается Украины и Международного валютного фонда, и они будут решать это", - сказала Клинтон на пресс-конференции в Киеве в пятницу, отвечая на вопрос американских журналистов о перспективах возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

"Мы надеемся, что реформы, которые были и будут проводиться на Украине, которые касаются бюджета, принесут позитивный результат", - заявила госсекретарь.

По словам Клинтон, США понимают, насколько трудно осуществлять экономические реформы в период кризиса. "Но мы все согласны, что необходимо сделать тяжелые шаги, принять тяжелые решения в этой ситуации, и мы надеемся, что Украина и МВФ достигнут договоренности в недалеком будущем", - сказала она.

Со своей стороны, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил, что нынешнее правительство за короткое время сделало очень много для того, чтобы достичь успехов в отношениях с МВФ.

Клинтон также выразила уверенность, что Украина будет иметь сильную демократию, но заявила, что США намерены поднимать на переговорах с руководством страны тех вопросы, которые их беспокоят.

"Обязательства, которые мы видим со стороны президента и украинского правительства по усилению и продвижению демократии, - это очень важно, и я хочу приветствовать украинское правительство за это. Но обязательства должны превратиться в конкретные шаги", - сказала Клинтон, отвечая на вопрос издания "Украинская правда", не видит ли она сворачивания демократии на Украине.

"Соединенные Штаты убеждены, что Украина будет иметь хорошее будущее, что Украина будет иметь сильную и мощную демократию", - подчеркнула госсекретарь, добавив, что эта демократия уже была продемонстрирована во время президентских выборов.

"Соединенные Штаты будут разговаривать с Украиной, с лидерами Украины о вопросах, которые нас беспокоят. Среди них свобода слова и свобода собраний. И правительство должно выполнить те обещания, которые оно публично дало", - сказала Клинтон.

По ее словам, стратегическое партнерство между США и Украиной "является широким и глубоким", и оно будет и далее продолжаться в течение многих лет.

Клинтон сообщила, что они договорились с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко снова встретиться в следующем году, чтобы "доработать вопросы", которые касаются стратегического партнерства. Госсекретарь пояснила, что среди этих вопросов - расширение демократии, верховенство права, энергетика и безопасность.

Глава МИД Украины Константин Грищенко заявил, что вопрос о сворачивании демократии задали на пресс-конференции представители издания, которое наиболее критично настроено к власти, и это является свидетельством демократичности украинского общества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Устроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничникамиВ США выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЧисло жертв при стрельбе в школе в Мичигане возросло до четырехВ Польше противники закона об абортах вышли на акции протестаВ Вашингтоне арестовали более 30 участников демонстрацийЦены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометровМИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в КабулеВ Киеве на площади Независимости начался митинг против ЗеленскогоПостпред России выразил обеспокоенность обогащением урана до 20% в ИранеНовый штамм коронавируса "омикрон" обнаружили в ЮАР 8 ноября