Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинтон: Украина имеет право самостоятельно выбирать союзников

Читать ria.ru в
"Что до НАТО, я хочу четко сказать - Украина является суверенным независимым государством, которое имеет право выбирать своих собственных союзников", - сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон в пятницу на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

КИЕВ, 2 июл - РИА Новости. Украина имеет право самостоятельно определять свой внешнеполитический курс и выбирать себе союзников, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Что до НАТО, я хочу четко сказать - Украина является суверенным независимым государством, которое имеет право выбирать своих собственных союзников", - сказала Клинтон в пятницу на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

При этом госсекретарь США отметила важность сотрудничества Украины и США в сфере безопасности.

В 2008 году Украина подала заявку на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, однако главы МИД стран альянса эту заявку не удовлетворили. Министры одобрили в декабре 2009 года новый формат отношений с Украиной в рамках годовой национальной программы партнерства.

Новый президент Украины Виктор Янукович, вступивший в должность в конце зимы, в обращении к украинскому народу 3 июня вновь повторил тезис о том, что Украина будет внеблоковым государством. В то же время, отметил Янукович, Украина продолжит сотрудничество с НАТО в нынешних рамках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета