Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трех фигурантов шпионского скандала оставили под арестом

© REUTERS / Jane RosenburgРисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Рисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Окружной суд Нью-Йорка выпустил под залог под домашний арест Вики Пелайез, одну из десяти арестованых в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже в пользу России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

НЬЮ-ЙОРК, 2 июл - РИА Новости. Окружной суд Нью-Йорка выпустил под залог под домашний арест Вики Пелайез, одну из десяти арестованых в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже в пользу России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В воскресенье полиция США задержала десять подозреваемых в шпионаже, а во вторник на Кипре был задержан одиннадцатый подозреваемый. Во вторник Минюст США сообщил, что всем одиннадцати предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведопераций на американской территории в пользу РФ. В четверг четверо из десяти арестованных в США обвиняемых предстали перед судом. Три фигуранта - Синтия и Ричард Мерфи и Хуан Лазаро - оставлены под стражей.

Пелайез отправится под домашний арест под электронным наблюдением. Ей также необходимо представить трех поручителей.

Судья, объясняя свое решение, заявил, что Пелайез - единственная из фигурантов "шпионского скандала", кто никогда не скрывал своего истиного гражданства и имени. Судья также сказал, что Пелайез - американская гражданка и никогда не проходила обучение как агент иностранных спецслужб.

Супруги Мерфи в официальных документах ФБР фигурируют в кавычках, поскольку спецслужбы США утверждают, что это вымышленные имена.

Обвинение требовало ареста для всех четверых, ссылаясь на то, что все арестованные - опытные агенты российских спецслужб и могут исчезнуть сразу после освобождения под залог. Оно особенно упирало на то, что 11-й фигурант "шпионской сети", арестованный на Кипре и выпущенный под залог, уже исчез.

Представитель обвинения также сказал, что Лазаро уже начал давать показания, признавшись, что детство он провел в Советском Союзе, а дом в Янкерсе (городок, граничащий с Нью-Йорком) купил не из семейного бюджета.

Слушания продолжались около двух часов. Все четверо обвиняемых на протяжении слушаний хранили молчание. Их интересы представляли адвокаты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала