Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы считают некорректными обвинения главы Шереметьево

© РИА Новости / Руслан КривобокТранспортный коллапс на Ленинградском шоссе в июне-июле 2010 года
Транспортный коллапс на Ленинградском шоссе в июне-июле 2010 года
Заявление генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко о корыстных целях, которые якобы преследовали власти Москвы при частичном перекрытии участка на Ленинградском шоссе, некорректно, заявил первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Заявление генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко о корыстных целях, которые якобы преследовали власти Москвы при частичном перекрытии участка на Ленинградском шоссе, некорректно, заявил в четверг первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Из-за ремонтных работ на Ленинградском шоссе, которые начались 26 июня, была практически перекрыта дорога к терминалам международного аэропорта Шереметьево. Это привело к огромным пробкам, многие пассажиры, попавшие в них, опоздали на рейсы. В связи с этим в среду Василенко в своем блоге выступил с обращением, в котором обвинил власти Москвы в создании препятствий для проезда пассажиров в аэропорт и попросил Федеральную антимонопольную службу РФ рассмотреть "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла".

"Заявлять об этом голословно, некорректно. По технологическим процедурам невозможно проводить такую работу зимой, к тому же зимой будут пробки из-за снега, мороза", - отметил Бирюков.

По его словам, при проведении противоаварийных работ на мосту будет смонтирована около 340 тонн металлоконструкций.

"Движение для легкового транспорта открыто на 40%. Мы выставили 700 знаков, которые информируют об объездах. Считаю, что для легкового транспорта двух полос достаточно", - подчеркнул первый заммэра.

Со своей стороны, источник в Ространснадзоре отметил, что реконструкция моста на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой необходима для безопасности движения скоростных поездов "Сапсан", поскольку на железнодорожные пути осыпаются части его конструкций.

Рекомендуем
Медицинские работники в защитных костюмах в Минске
Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала