Рейтинг@Mail.ru
Главный автоинспектор РФ помог детям раскрасить зебру на акции ГИБДД - РИА Новости, 01.07.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный автоинспектор РФ помог детям раскрасить зебру на акции ГИБДД

Читать ria.ru в
Более 200 детей приняли участие в четверг в акции Госавтоинспекции России "Безопасная зебра" в Москве; ребята с известными актерами, телеведущими и главным российским госинспектором раскрасили фигуры зебр, а также посоревновались в знании правил дорожного движения.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Более 200 детей приняли участие в четверг в акции Госавтоинспекции России "Безопасная зебра" в Москве; ребята с известными актерами, телеведущими и главным российским госинспектором раскрасили фигуры зебр, а также посоревновались в знании правил дорожного движения.

Мероприятие прошло в московском саду "Эрмитаж". На праздник приехали известные актеры Александр Олешко, Мария Мескина, Лиза Арзамасова, режиссер Павел Лунгин, музыкант Игорь Бутман, певец Лев Лещенко, группы "Челси" и "Мобильные блондинки", ну и, конечно же, главный государственный инспектор России Виктор Кирьянов.

Ребята соревновались в знании правил дорожного движения: разгадывали ребусы, отгадывали загадки. Кроме того, каждый участник смог изучить правила дорожного движения на макете дороги.

Глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов вместе с детьми раскрасил зебру. Именно эта зебра победила в конкурсе на зрительские аплодисменты и отправится в Свердловскую область - один из регионов-лидеров по снижению числа ДТП с участием детей. Еще две зебры, раскрашенные в яркие краски, будут отправлены в Пензенскую область и Республики Татарстан.

Остальные же фигуры зебр останутся в Москве.

"Я думаю, мы найдем им применение. Может быть, будем выставлять фигуры на наших крупных конференциях", - сказал Кирьянов.

Глава ГИБДД РФ также обратил внимание собравшихся и на печальную статистику.

"Только за эти сутки в ДТП в России погибли два ребенка, еще 59 были травмированы. Эти цифры остаются еще очень высокими, но мы можем сделать их меньше, если будем проводить подобные мероприятия как можно чаще. Результат обязательно будет", - сказал Кирьянов, выступая на мероприятии.

Он также добавил, что все дети должны быть пристегнуты во время движения в автомобиле, ведь 50% погибающих в ДТП детей получают смертельные травмы именно в салоне машины.

"Мне бы хотелось обратиться не только к детям, но и ко взрослым... Давайте не будем подавать детям плохой пример", - отметил Кирьянов.

После выступления Кирьянов охотно пообщался с детьми, сфотографировался и раздал им автографы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала