Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил решить проблемы с проездом в "Шереметьево"

© РИА Новости / Руслан КривобокТранспортный коллапс на Ленинградском шоссе в июне-июле 2010 года
Транспортный коллапс на Ленинградском шоссе в июне-июле 2010 года
Премьер РФ Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом "Шереметьево", работа которого осложнилась из-за ремонта на Ленинградском шоссе.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом "Шереметьево", работа которого осложнилась из-за ремонта на Ленинградском шоссе.

Из-за ремонтных работ на 24-м километре Ленинградского шоссе, в месте пересечения трассы и Октябрьской железной дороги, с 26 июня дорога к терминалам международного аэропорта "Шереметьево" практически перекрыта. Это привело к огромным пробкам, многие пассажиры и пилоты, попавшие в них, опоздали на рейсы. В среду гендиректор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко обвинил власти Москвы в создании искусственных препятствий для проезда пассажиров (он обращает внимание на то, что 3 июля в аэропорту "Внуково", принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала) и попросил Федеральную антимонопольную службу разобраться в ситуации.

"Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить", - сказал Путин в четверг на заседании президиума правительства, обращаясь к вице-премьеру Иванову.

Со своей стороны Иванов сообщил, что время, за которое пассажиры сейчас добираются до "Шереметьево", составляет четыре-пять часов.

"Антимонопольная служба уже подключилась к этому", - сказал вице-премьер.

Он также доложил премьеру о реализации программы льготных авиаперевозок для жителей отдаленных регионов России и Дальнего Востока. По мнению Иванова, программа выполняется успешно.

Правила субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть России с целью обеспечения их доступности правительство РФ утвердило в марте 2009 года. В рамках этой программы граждане России до 23 лет включительно и старше 60 лет могут приобретать авиабилеты по специальным тарифам - с 50-процентной скидкой. Действует программа с 1 апреля по 31 октября. В прошлом году ей воспользовались 163 тысячи человек, а в 2010 году - уже к началу июля этот показатель составил 224 тысячи.

"Программа работает неплохо, можно сказать, даже хорошо. Мы ее будем продолжать. Но если у нас пассажиры из "Шереметьево" не смогут вылетать, то это тоже будет проблемой", - отметил со своей стороны Путин.

Рекомендуем
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала