Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кипр выдал ордер на арест подозреваемого в шпионаже в пользу России

© REUTERS / Andreas ManolisПолицейский участок Ларнаки, в котором должен был отметиться подозреваемый в шпионаже Кристофер Роберт Метсос, отпущенный под залог
Полицейский участок Ларнаки, в котором должен был отметиться подозреваемый в шпионаже Кристофер Роберт Метсос, отпущенный под залог
Полиция Кипра выдала ордер на арест одного из 11 обвиняемых властями США в шпионаже в пользу России, который исчез после освобождения под залог.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Полиция Кипра в четверг выдала ордер на арест одного из 11 обвиняемых властями США в шпионаже в пользу России, который исчез на острове после освобождения под залог, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Кипрская полиция во вторник по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса, который позже по решению суда был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции Михалиса Кацунотоса (Michalis Katsounotos), он так и не сделал этого.

Как сообщил Кацунотос, в настоящее время полицейские проводят мероприятия по поиску Метсоса.

"Мы не располагаем какими либо указаниями на то, где он сейчас может находиться", - заявил представитель полиции, отказавшись при этом прокомментировать предположения о том, что обладатель канадского паспорта Метсос мог покинуть территорию Кипра.

Как установили кипрские полицейские, во вторник 55-летний подозреваемый в шпионаже съехал из номера одного отеля в Ларнаке и зарегистрировался в другой гостинице.

В рамках мероприятий по поиску Метсоса полиция распространила его фотографию, сделанную во вторник незадолго до того, как он был отпущен судом под залог. На снимке изображен лысеющий седоватый мужчина среднего телосложения, который носит небольшие усики и очки без оправы.

В свою очередь представитель властей непризнанной Турецкой республики Северного Кипра сообщил о том, что информацией о возможном нахождении Метсоса на своей территории они не располагают. Кипр де-факто разделен между греческой и турецкой общинами с 1974 года, когда Турция ответила военным вторжением на государственный переворот в интересах правившей в Греции хунты "черных полковников".

В воскресенье полиция США задержала 10 подозреваемых в шпионаже в пользу России. Минюст США сообщил, что всем 11 подозреваемым предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведопераций на американской территории. Однако, как отмечали ранее СМИ, из обнародованных материалов обвинения не ясно, какую именно разведывательную информацию передавали арестованные, и нанесла ли их деятельность ущерб безопасности США.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала