Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музей-квартира Солженицына появится на Тверской улице в Москве

Мемориальный музей-квартира Александра Солженицына появится в Москве по адресу улица Тверская, дом 12, строение 8, рассказал РИА Новости источник в городской администрации. Он подчеркнул, что музей расположится именно в той квартире, где писатель был арестован в 1974 году.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Мемориальный музей-квартира Александра Солженицына появится в Москве по адресу улица Тверская, дом 12, строение 8, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Он подчеркнул, что музей расположится именно в той квартире, где писатель был арестован в 1974 году.

Как уточнил собеседник агентства, в этом же здании находится Русский общественный фонд Александра Солженицына, созданный писателем еще в 1974 году.

"Нежилые помещения площадью 107,5 квадратных метра под размещение музея-квартиры писателя передаются в оперативное управление Дому русского зарубежья имени Александра Солженицына", - отметил источник агентства.

По его словам, финансирование содержания и приспособления помещений будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете Москвы Департаменту культуры на содержание подведомственных учреждений.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына - научно-культурный центр музейного типа по сохранению, изучению и популяризации истории и современной жизни русского зарубежья. В 2009 году фонду присвоено имя одного из ее основателей - Александра Солженицына.

Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала