Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хавьер Агирре намерен покинуть пост тренера сборной Мексики по футболу

"Я должен уйти, это самое честное, что я могу сделать", - признался он. По данным местных СМИ, Агирре является самым высокооплачиваем тренером в истории мексиканского футбола, зарабатывая около 4 миллионов долларов в год.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Хавьер Агирре заявил о своем решении покинуть пост главного тренера сборной Мексики по футболу через три дня после того, как команда завершила выступление на чемпионате мира в ЮАР, сообщает АП.

На ЧМ-2010 мексиканцы вышли из группового турнира, оставив за бортом соревнований хозяев первенства и вице-чемпионов мира французов. В 1/8 финала команда Агирре со счетом 1:3 уступила аргентинцам, хотя в первые минуты встречи выглядела лучше соперников, а один из голов пропустила из-за явной судейской ошибки.

Объявление о своем решении Агирре сделал в среду на пресс-конференции в Мехико. "Я должен уйти, это самое честное, что я могу сделать", - признался он. По данным местных СМИ, Агирре является самым высокооплачиваем тренером в истории мексиканского футбола, зарабатывая около 4 миллионов долларов в год.

51-летний специалист ранее работал с командой Мексики в 2001-2002 годах, а вернулся на этот пост в апреле 2009-го. В промежутке между этим он работал в Испании с местными клубами "Осасуна" и "Атлетико", улучшив их результаты, но не добившись каких-либо титулов. Сборную Мексики он возглавил в трудный момент отборочного цикла и сумел вывести ее в финальный турнир ЧМ-2010.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала