Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США будут сотрудничать с РФ и не станут высылать российских дипломатов

© REUTERS / Jane RosenburgРисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Рисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
США намерены продолжать работать с Россией по приоритетным для обеих стран направлениям, несмотря на "шпионский скандал", речи о высылке российских дипломатов нет, сообщил на пресс-брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

ВАШИНГТОН, 30 июн - РИА Новости, Мария Табак. США намерены продолжать работать с Россией по приоритетным для обеих стран направлениям, несмотря на "шпионский скандал", речи о высылке российских дипломатов нет, сообщил на пресс-брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

В минувший понедельник стало известно о предъявлении американскими властями обвинений в шпионаже в пользу России 11 людям.

"На данном этапе мы не предвидим никаких дополнительных мер. Собираемся ли мы высылать каких-либо дипломатов, которые могут быть связаны с этим делом? Я бы этого не предполагал... Насколько я знаю, мы не собираемся высылать никаких дипломатов", - заявил Кроули, отвечая на вопросs журналистов о том, не планируют ли власти США высылку российских дипломатов.

Он подтвердил сказанные накануне его коллегами по госдепартаменту заявления о готовности США продолжать "перезагрузку" отношений с Россией.

"Мы надеемся двигаться вперед, несмотря на все это, и работать над теми вопросами, по которым у нас интересы совпадают", - отметил Кроули.

В воскресенье полиция США задержала десятерых подозреваемых, а во вторник на Кипре был задержан 11-й подозреваемый, всем им предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России. МИД РФ во вторник объявил, что обвиненные американскими властями в шпионаже в пользу РФ являются российскими гражданами, в разное время оказавшимися на территории США. Однако, подчеркнуло ведомство, они не действовали против США. Российский МИД надеется, что к обвиняемым будут допущены консульские сотрудники и адвокаты.

По данным министерства юстиции США, задержание подозреваемых стало результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности самого Минюста.

При этом из обнародованных материалов обвинения не ясно, какую именно разведывательную информацию передавали арестованные и нанесла ли их деятельность ущерб безопасности США, пишут местные СМИ. Большинство из них сосредоточило внимание на описании "шпионских деталей": использовании азбуки Морзе, невидимых чернил и прочих трюков, более известных по детективам и художественным фильмам времен "холодной" войны. Все они были упомянуты в предъявленном обвинении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала