Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в шпионаже в США в пользу РФ скрылся от властей на Кипре

© REUTERS / Jane RosenburgРисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Рисунок, на котором изображены подозреваемые в шпионаже в пользу России
Кипрская полиция по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции Михалиса Катсунготоса, он так и не сделал этого.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Один из 11 обвиненных в США в шпионаже в пользу России исчез на Кипре, после того как был отпущен под залог, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Кипрская полиция во вторник по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. В среду подозреваемый в шпионаже должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции Михалиса Катсунготоса (Michalis Katsounotos), он так и не сделал этого.

"Подозреваемый должен был появиться между 06.00 и 08.00 в полиции. К 08.00 он так и не появился. Ему было дано дополнительное время, однако он до сих пор отсутствует", - сообщил Катсунготос, добавив, что в настоящее время готовится ордер на арест Метсоса в связи с неисполнением им условий освобождения под залог.

Как отмечает агентство, адвокат Метсоса не контактировал в среду со своим подзащитным.

В воскресенье полиция США задержала 10 подозреваемых в шпионаже в пользу России. Минюст США сообщил, что всем 11 подозреваемым предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведопераций на американской территории. Однако, как отмечали ранее СМИ, из обнародованных материалов обвинения не ясно, какую именно разведывательную информацию передавали арестованные, и нанесла ли их деятельность ущерб безопасности США.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала