Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий тур голосования на выборах президента начался в Берлине

Третий тур голосования на выборах президента начался в Германии, выборы продолжаются уже почти восемь часов. Сейчас проводится перекличка, делегаты заполняют бюллетени и опускают их в урны для голосования.

БЕРЛИН, 30 июн - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Третий тур голосования на выборах президента начался в Германии, выборы продолжаются уже почти восемь часов.

Сейчас в третий раз проводится перекличка, делегаты заполняют бюллетени и опускают их в урны для голосования.

Второй тур выборов в среду не определил нового президента Германии, премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф, предложенный правящей христианско-демократической коалицией, вновь не набрал необходимого абсолютного большинства голосов в избирающем главу государства Федеральном собрании. Во втором туре за Вульфа проголосовали 615 депутатов при необходимом для победы большинстве в 623 голоса. В третьем туре Вульфу для победы достаточно будет простого большинства.

Кандидата от СДПГ и "Зеленых", правозащитника из ГДР Йоахим Гаука поддержали 490 человек. 123 человека отдали голоса за 74-летнюю журналистку и депутата Лукрецию Йохимсен. Четвертый кандидат - бард Франк Реннике - получил три голоса. Всего Федеральное собрание состоит из 1244 делегатов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала