Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор Шереметьево обвиняет власти Москвы в нарушении закона

© РИА Новости / Руслан КривобокТранспортный коллапс на Ленинградском шоссе в июне-июле 2010 года
Транспортный коллапс на Ленинградском шоссе в июне-июле 2010 года
"Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс", - пишет в личном блоге глава аэропорта Шереметьево.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Генеральный директор государственного ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко обвиняет власти Москвы в создании препятствий для проезда пассажиров в аэропорт и просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ рассмотреть "вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла".

Сообщение об обращении в ФАС Василенко опубликовал в среду в личном блоге в интернете. "Сегодня я хочу обратиться не только к читателям моего блога. Мне очень хочется, чтобы этот пост прочитал и дал бы на него ответ мэр Москвы Юрий Лужков", - пишет глава Шереметьево.

Причиной для обращения послужило ограничение движения на Ленинградском шоссе - основной столичной магистрали, ведущей в Шереметьево. Василенко, адресуя вопрос мэру столицы, высказывает предположение, что ремонт специально был начат перед запуском в аэропорту Внуково нового терминала, чтобы создать препятствия конкурентам.

"Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время? ...Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс", - пишет в личном блоге глава аэропорта Шереметьево.

Как отмечает Василенко, по постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения Ленинградского шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. "Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта. В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда - Дмитровку, Новую Ригу, дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Сотни людей - пассажиры и даже пилоты - в эти дни опоздали на свои рейсы. Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре", - описывает ситуацию гендиректор аэропорта.

По его словам, аэропорт к такой ситуации оказался не готов, потому что не был извещен о начале ремонтных работ. В период пиковых летних нагрузок Шереметьево обслуживает более 70 тысяч человек в день. Василенко отмечает, что в этот период руководство Шереметьево не согласилось бы на ограничение проезда.

"Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010 года. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке", - пишет он.

По наблюдениям Василенко, бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но ремонтные работы там не начаты. "Кроме рабочих, установивших ограждения, и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я, каждый день отслеживая ситуацию, никого не заметил", - пишет глава Шереметьево.

"Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства", - заявляет Василенко.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей правительства Москвы.

Как сообщил РИА Новости замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин, в его ведомство пока не поступало это обращение. Он отметил, что в четверг, если поступят все необходимые для этого документы, ведомство постарается оперативно их изучить.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала