Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россвязь разрешила использование iPhone 4 в России

Федеральное агентство связи (Россвязь) зарегистрировало декларацию о соответствии на абонентскую радиостанцию Apple iPhone 4 производства американской Apple Inc., говорится в сообщении ведомства.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Федеральное агентство связи (Россвязь) зарегистрировало декларацию о соответствии на абонентскую радиостанцию Apple iPhone 4 производства американской Apple Inc., говорится в сообщении ведомства.

"Таким образом, абонентская радиостанция Apple iPhone 4 производства фирмы Apple Inc. может использоваться на сети связи общего пользования", - говорится в сообщении Россвязи.

Заявителем в получении декларации выступил официальный дистрибьютор продукции Apple в России - ООО "Дихаус".

Испытания проведены АНО "СЦ Связь-сертификат", все испытания завершены положительно.

Новый продукт Apple содержит множество усовершенствований: дисплей с высоким разрешением (960х640 точек), быстрый процессор A4 (такой же, как в "планшетниках" iPad), встроенную камеру на лицевой панели для видео-общения, датчик ориентации на основе гироскопа, большее время работы от аккумулятора.

Продажи аппарата стартовали 24 июня в пяти странах - США, Великобритании, Франции, Германии и

Японии. В США смартфон стоимостью 199 и 299 долларов, в зависимости от объема встроенной флэш-памяти (16 и 32 Гбайт), продается в увязке с двухлетним контрактом компании AT&T.

Одним из первых обладателем iPhone нового поколения почти за сутки до старта продаж стал президент РФ Дмитрий Медведев, получивший смартфон в подарок от главы Apple Стива Джобса во время посещения Кремниевой долины в рамках визита в США.

В России продажи iPhone 4 планируются в сентябре-октябре.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала