Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's понизило долгосрочные рейтинги Межпромбанка до "Caa2" с "B3"

© Moody's CorporationMoody's понизило долгосрочные рейтинги Межпромбанка до "Caa2" с "B3"
Moody's понизило долгосрочные рейтинги Межпромбанка до Caa2 с B3
Международное рейтинговое агентство Moody's в среду понизило долгосрочный долговой и депозитный рейтинги Международного промышленного банка, принадлежащего сенатору Сергею Пугачеву, до "Caa2" с "B3", говорится в релизе агентства.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's в среду понизило долгосрочный долговой и депозитный рейтинги Международного промышленного банка, принадлежащего сенатору Сергею Пугачеву, до "Caa2" с "B3", говорится в релизе агентства.

Также агентство понизило рейтинг финансовой устойчивости кредитной организации до "E" с "E+".

Долгосрочные рейтинги были помещены на пересмотр, рейтинг финансовой устойчивости, а также краткосрочные рейтинги задолженности и депозитный рейтинг имеют прогноз "стабильный".

Депозитный рейтинг банка "Not-Prime" также сохранил "стабильный" прогноз.

"Понижение долгосрочного депозитного рейтинга Межпромбанка, также как и его рейтинга финансовой устойчивости объясняется тем, что банк допустил дефолт по обязательствам клиента из-за неспособности генерировать достаточные средства своего кредитного портфеля, чтобы выполнить эти обязательства, и (неспособности) рефинансировать краткосрочные заимствования со стороны Центробанка РФ общим объемом 31 миллиард рублей по состоянию на 1 июня 2010 года", - говорится в сообщении агентства.

На прошлой неделе другое международное рейтинговое агентство - Fitch - понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Межпромбанка в иностранной и национальной валютах до "C" с "CCC" и исключило рейтинги кредитной организации из списка Rating Watch Negative. Согласно классификации Fitch, рейтинг "С" присваивается в том случае, если "в отношении эмитентов дефолт представляется неизбежным".

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев ранее сообщил агентству Рейтер том, что Межпромбанк обсуждает с Банком России вариант реструктуризации долга путем его перевода в задолженность под обеспечение, но пока никаких решений не принято.

Ранее МПБ не расплатился с ЦБ по беззалоговым кредитам на десять миллиардов рублей. Более того, на телефонной конференции с инвесторами представители банка назвали другую дату и иную сумму платежа по беззалоговым ссудам (конец июля на четыре миллиарда рублей).

Эти события породили у инвесторов серьезные опасения по поводу устойчивости банка. Котировки еврооблигаций МПБ на 200 миллионов евро, которые банк должен погасить 6 июля, снизились до 70-80% от номинала. Еврооблигации на 200 миллионов долларов, номинированные в долларах и погашаемые в 2013 году, котируются на уровне 58-63% от номинала, хотя еще в начале прошлой недели этот выпуск котировался под 90% от номинала.

В последнее время Пугачев, который также является владельцем Объединенной промышленной корпорации, ведет переговоры о продаже принадлежащих ему судостроительных активов государственной Объединенной судостроительной корпорации. Предполагается, что Пугачев погасит долги МПБ из денег, вырученных от продажи верфей. Однако пока ОПК и ОСК не могут договориться по цене. Продавец настаивает на 88,9 миллиарда рублей, покупатель - на 23 миллиардах рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала