Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин допустил возможность включения грузовиков в программу утилизации

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Владимир Путин посетил первый международный форум "Технологии в машиностроении-2010"
Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил первый международный форум Технологии в машиностроении-2010
Премьер РФ Владимир Путин допускает возможность распространения программы по утилизации старых автомобилей, действующей с марта этого года, на грузовые машины.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин допускает возможность распространения программы по утилизации старых автомобилей, действующей с марта этого года, на грузовые машины.

Программа утилизации "автохлама" стартовала с 8 марта этого года. По этой программе автовладелец может сдать старую машину, возраст которой больше десяти лет, и получить от государства сертификат на 50 тысяч рублей для покупки новой. Правительство России пошло на этот эксперимент, чтобы поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром.

"Не исключаю, что мы можем это (распространить действие программы на грузовики) сделать. Но пока не готов сказать, что мы обязательно это сделаем, и не могу назвать какие-то сроки. Но мы над этим думаем", - сказал Путин в среду на первом международном форуме "Технологии в машиностроении-2010".

По словам премьера, власти в курсе желания распространить действие программы утилизации на грузовые автомобили. Однако, напомнил он, это связано с дополнительными бюджетными расходами. "Они у нас тоже ограничены и в значительной степени направляются на социальные вопросы и поддержку реального сектора, в том числе машиностроение. Вопрос в том, какие инструменты выбрать в качестве наиболее эффективных", - сказал глава правительства.

Путин отметил, что российская промышленность находится на пути выхода из кризиса. "Мы находимся на стадии выхода из кризиса, совершенно очевидно. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Рост промышленного производства говорит сам за себя", - отметил он.

По словам премьера, только что губернатор Московской области доложил ему, что ежедневный сбор налогов на первые пять месяцев этого года в два раза превышают сбор налогов в аналогичный период прошлого года. "Это верный признак восстановления производства", - считает Путин.

"В этих условиях, и наши партнеры по "восьмерке", по "двадцатке", мы все говорим о том, что нужно постепенно сворачивать антикризисные меры, чтобы не надувать так называемых пузырей в экономике, когда денег качнули много, товаров произвели большое количество, а они не находят сбыта на рынке, спрос еще не вырос настолько, чтобы реализовать все эти товары", - сказал премьер.

Поэтому, отметил он, нужно постепенно сворачивать антикризисные меры с искусственной накачкой из бюджета отдельных предприятий или отдельных секторов.

"Но мы видим, что пока в некоторых отраслях, например, таком секторе как машиностроение, грузовое машиностроение, какая-то поддержка еще нужна. Мы видим, насколько эффективным оказался способ поддержки через скупку поддержанных машин", - сказал премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала