Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь каждая восьмая семья в Москве может купить жилье

Лишь каждая восьмая семья в Москве может приобрести жилье, свидетельствуют данные исследования страховой компании "Росгосстрах". Сегодня минимальный "пороговый" доход, обеспечивающий способность приобрести жилье в Москве, составляет примерно 230 тысяч рублей в месяц на семью.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Лишь каждая восьмая семья в Москве может приобрести жилье, свидетельствуют данные исследования страховой компании "Росгосстрах".

"Сегодня минимальный "пороговый" доход, обеспечивающий способность приобрести жилье в Москве, составляет примерно 230 тысяч рублей в месяц на семью", - указывается в материалах.

В них говорится, что таким доходом сегодня располагает 12% московских семей. При этом по России показатель еще ниже - 3,5% семей.

При этом, добавляется в материалах, суммарный платежеспособный спрос на жилье в Москве превышает на данный момент 200 миллиардов рублей или 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади в год.

По данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), в мае средняя стоимость жилья в домах массовых серий в Москве составила 67,16 тысячи рублей за квадратный метр.

Рекомендуем
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала