Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Базовый элемент" передал в "Континентальинвест" 25,2% акций БЦБК

Читать ria.ru в
"Базовый элемент" передал в управление компании "Континентальинвест" (КИ) 25,2% акций Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, теперь КИ распоряжается 50,27% акций комбината, что позволит компании принимать принципиальные решения по развитию комбината.

ИРКУТСК, 30 июн - РИА Новости, Алексей Копылов. "Базовый элемент" передал в управление компании "Континентальинвест" (КИ) 25,2% акций Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, теперь КИ распоряжается 50,27% акций комбината, что позволит компании принимать принципиальные решения по развитию комбината, сообщил РИА Новости в среду источник в "Базэле".

В марте ЛПК "Континенталь менеджмент" (структура "Базэла") закрыла сделку по продаже 25,07% акций из чуть более 50% акций ОАО "Байкальский ЦБК" холдингу "Континентальинвест" предпринимателя Николая Макарова. Еще 25,2% остались у "Континенталь менеджмент". Также около 49% БЦБК в настоящее время принадлежит государству в лице Росимущества.

"Базэл" передал в управление "Континентальинвесту" свои 25,2%. Теперь компания Николая Макарова будет принимать оперативные и стратегические решения по БЦБК", - сказал собеседник агентства.

"Континентальинвест" сейчас управляет Байкальским ЦБК", - подтвердил РИА Новости заместитель генерального директора компании "Континентальинвест" Андрей Прокопов.

БЦБК сейчас готовится возобновить производство целлюлозы, остановленное в октябре 2008 года. В январе БЦБК начал тестирование оборудования и произвел несколько пробных партий небеленой целлюлозы в замкнутом цикле водооборота. В мае комбинат произвел пробную партию вискозной беленой целлюлозы в рамках разомкнутого водооборота.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныЧлен СПЧ ответил на обвинения со стороны КадыроваЛавров и Блинкен провели переговоры по инициативе США, заявили в МИДВ Госдуме заявили, что Запад продолжает увеличивать присутствие на УкраинеВ МИД Дании допустили введение "невиданных ранее" санкций против РоссииМосковским храмам рекомендовали перевести в онлайн массовые мероприятияЛукашенко назвал попытки давления США на Белоруссию менторским тоном