Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США примут помощь 12 стран и организаций в ликвидации утечки нефти

© REUTERS / Sean Gardner Ликвидация утечки нефти в Мексиканском заливе
Ликвидация утечки нефти в Мексиканском заливе
США принимают помощь 12 стран и организаций по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, предложения России пока рассматриваются.

ВАШИНГТОН, 30 июн - РИА Новости, Мария Табак. США принимают помощь 12 стран и организаций по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе, предложения России пока рассматриваются, говорится в переданном в РИА Новости сообщении госдепартамента США.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

В настоящее время BP пытается пробурить две вспомогательные скважины для глушения утечки. Эту операцию планируется завершить к августу.

"США приняли 22 предложения о помощи от 12 стран и международных организаций... Мы сейчас работаем над методами предоставления помощи. Дальнейшие детали последуют по окончании этих приготовлений", - отмечается в документе.

Госдепартамент отмечает, что иностранная помощь нужна для обеспечения ресурсов для функционирования специального купола, а также для приобретения устройств для сбора нефти с поверхности воды.

В число стран, чья помощь была принята, вошли Япония, Нидерланды и Канада.

Россия в составленном госдепартаментом списке стран, предложивших помощь, находится в статусе "На рассмотрении".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала