Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти не изменят решения по дому на Мосфильмовской, заявил Лужков

Читать ria.ru в
Власти Москвы решили снести лишние этажи в доме "Дон-строя" на Мосфильмовской улице, и это решение не изменится, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в передаче "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Власти Москвы решили снести лишние этажи в доме "Дон-строя" на Мосфильмовской улице, и это решение не изменится, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в передаче "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник.

"Мы разобрали ситуацию вместе с "Дон-строем" и сказали, что комиссия главного архитектора согласовала высоту, которую нельзя было превышать, однако построена была большая. Сколько там будет этажей, 10-20 - срезайте. Никаких других вариантов и решений вы не получите", - сказал мэр.

По его словам, главный архитектор предварительно указал застройщику предельную высоту здания, однако его указания были проигнорированы.

Власти Москвы на минувшей неделе заявили, что застройщик якобы незаконно, вопреки первоначальному проекту, надстроил несколько этажей, и они будут снесены. Вначале сообщалось, что самостроем признаны 22 этажа, но затем пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сообщил, что будут снесены не 22 этажа, "а меньше".

"Дом на Мосфильмовской" представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова. Высота здания - 213,3 метра.

Сам Скуратов возмущен тем, что строящийся небоскреб признан "самостроем". По словам архитектора, никто ни от кого ничего не скрывал, и он лично неоднократно показывал все варианты главному архитектору Москвы Александру Кузьмину и первому заместителю мэра Москвы Владимиру Ресину. Снос верхних этажей "Дома на Мосфильмовской", по мнению Скуратова, приведет к появлению "чудовищного, кошмарного обрубка, который останется вечным памятником вандализму".

Застройщик жилого комплекса - компания "ДОН-Строй" заявила, что "никаких решений, указов либо постановлений" относительно сноса этажей в "Доме на Мосфильмовской" не существует.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Профессор рассказал, откуда мог "прийти" омикрон-штаммВ Госдуме хотят ограничить продажу алкоголя в Новый годЭкономист объяснила, когда цены в России перестанут растиСМИ: Израиль нанес удар по району порта Латакии в СирииРоссиянам посоветовали отказаться от популярного новогоднего салата"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиаВ России научились получать тепло, электроэнергию и водород из отходовРоссийские пивовары усомнились в оценке доли нелегального рынкаУкраинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США не хотят передавать требуемые Украиной "афганские" вертолеты Ми-17Зеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикой