Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День партизан и подпольщиков впервые прошел в РФ

День партизан и подпольщиков впервые отпразднован в РФ во вторник на территории Брянской области, сообщает пресс-служба администрации Брянской области.

МОСКВА, 29 июн – РИА Новости. День партизан и подпольщиков впервые отпразднован в РФ во вторник на территории Брянской области, сообщает пресс-служба администрации Брянской области.

Праздник учрежден Государственной думой России в марте 2009 года по инициативе администрации и  Брянской областной думы "в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

«Уровень, на котором прошел праздник – это эталон. Главное, что с нами вместе сегодня были  ветераны – люди, которым мы обязаны жизнью и свободой», - сказал РИА Новости полпред президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко.

Митинг «И пусть поколения знают», на котором выступили ветераны войны из России, Украины и Белоруссии, губернаторы Брянской, Смоленской и Орловской областей Николай Денин, Сергей Антуфьев, Александр Козлов, а также депутат Госдумы, Герой России Андрей Бочаров, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков, прошел у Вечного огня.

Все выступавшие высоко оценили роль партизанского движения в победе над оккупантами, стратегическое значение операций «народных мстителей».

По словам губернатора Брянской области Николая Денина, в годы оккупации на брянской земле с немецкими оккупантами сражались 60 тысяч партизан.

«Почти тысячу вражеских эшелонов они пустили под откос, 400 штабов и гарнизонов разгромили. Потери фашистов на брянском «партизанском фронте» - 100 тысяч солдат и офицеров»,  - сказал Денин.

Ветеранам войны вручили памятные медали в честь Дня партизан и подпольщиков.

Гости праздника привезли с собой землю с мест партизанских боев Великой отечественной войны, эта земля в орудийных гильзах теперь будет храниться на мемориальном комплексе «Партизанская поляна».

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала