Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Кипра задержала подозреваемого в шпионаже в пользу России

Читать ria.ru в
Кипрская полиция задержала подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России. Ранее Минюст США сообщил об аресте десяти подозреваемых и розыске еще нескольких человек. Таким образом, это одиннадцатый подозреваемый в шпионаже.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Кипрская полиция задержала подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя местной полиции Михалиса Кацунотоса (Michalis Katsounotos).

Ранее Минюст США сообщил об аресте десяти подозреваемых и розыске еще нескольких человек. Таким образом, это одиннадцатый подозреваемый в шпионаже.

"Согласно полученному от Интерпола уведомлению "с красным уголком", он (задержанный) разыскивается по подозрению в отмывании денег и шпионаже", - цитирует агентство слова Кацунотоса.

При этом Кацунотос сообщил, что подозреваемый Кристофер Р.Метсос отпущен под залог в 20 тысяч евро.

По данным агентства, Метсос (Robert Christopher Metsos) должен явиться в суд в течение 30 дней, после чего начнутся слушания по его экстрадиции.

В воскресенье полиция США задержала 10 подозреваемых в шпионаже в пользу России. По информации министерства юстиции США, задержания подозреваемых стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом окружного прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности самого Минюста.

Минюст США сообщил, что 11 подозреваемым предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведопераций на американской территории. Однако, как отмечали ранее СМИ, из обнародованных материалов обвинения не ясно, какую именно разведывательную информацию передавали арестованные и нанесла ли их деятельность ущерб безопасности США.

Ранее во вторник Окружной суд южного округа Нью-Йорка вынес решение об отказе выпустить под залог пятерых задержанных: Ричарда и Синтии Мерфи, Хуана Лазаро, Вики Пелэз и Анны Чепмен. Заседание суда по их дело прошло накануне. Другие пятеро арестованных также предстали в понедельник перед судом: Майкл Зоттоли (Michael Zottoli), Патрисия Миллз и Михаил Семенко в городе Александрия, штат Виргиния, а Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли в Бостоне, штат Массачусетс. Однако итоги этих двух судебных заседаний не сообщаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минкультуры поддержало стремление крымских музеев вернуть скифское золотоЛукашенко опроверг слухи о тайной вакцинации от COVID-19Провинция Аргентины хочет перевести все заповедники на солнечную энергиюБывший генпрокурор Венесуэлы запросила политическое убежище в ИспанииМолдавская оппозиция обвинила власть в имитации переговоров с "Газпромом"Бальбек прокомментировал слова Зеленского о "возвращении" КрымаЗадержан экс-чиновник, подозреваемый в организации убийства прокурора ХМАОВ Москве ожидают пик заболеваемости COVID-19 к концу неделиЭксперт прокомментировал решение суда Амстердама по скифскому золотуСобянин повысил минимальную пенсию для москвичейДиректор Восточно-Крымского музея оценил решение по скифскому золотуГлава Тюменской области назвал ситуацию с COVID-19 в регионе напряженнойВ Ярославской области женщина выбросила дочь с третьего этажаГлавнокомандующий ВС Судана сообщил, что премьер находится у него домаНазвана предварительная причина ЧП в жилом доме в БалтийскеВ Дагестане с 28 октября введут QR-кодыЛукашенко заявил, что к госгранице Белоруссии на Западе "подкинули" танкиДума одобрила в I чтении продление заморозки накопительной части пенсийВ России за неделю развернули 18 тысяч новых коек для больных COVID-19В России сформировали запас тестов на COVID-19, сообщила Попова