Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсекретарь США Хиллари Клинтон посетит Украину 2-3 июля

© РИА Новости / Максим БогодвинГосударственный секретарь США Хиллари Клинтон. Архив
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Архив
Читать ria.ru в
"О программе визита будет известно позже, тогда мы будем об этом информировать", - сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе МИД Украины. Ранее МИД Украины сообщал, что в рамках визита Клинтон встретится с президентом Украины Виктором Януковичем и рядом высокопоставленных лиц государства.

КИЕВ, 29 июн - РИА Новости, Андрей Лубенский. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетит Украину с официальным визитом 2-3 июля 2010 года, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе МИД Украины.

"О программе визита будет известно позже, тогда мы будем об этом информировать", - сказал собеседник агентства.

Ранее МИД Украины сообщал, что в рамках визита Клинтон встретится с президентом Украины Виктором Януковичем, главой украинского МИД Константином Грищенко, другими высокопоставленными лицами украинского государства.

В феврале 2010 года новым украинским президентом стал Виктор Янукович, который основным приоритетом назвал улучшение отношений с Россией, изрядно испорченных его предшественником. Тем не менее, отношения с Соединенными Штатами, по утверждению Януковича, не утратят для Украины статуса стратегических.

Вашингтон также настроен на конструктивное сотрудничество с новым украинским руководством. Так, по словам посла в Киеве Джона Теффта, США уважают решение Украины не вступать в НАТО - более половины украинцев против членства в альянсе. Вместе с тем, дипломат выразил озабоченность в связи участившимися сообщениями об ущемлении свободы слова.

В последний раз госсекретарь США посещал с визитом Украину в декабре 2005 года - это была Кондолиза Райс. Глава МИД Украины Петр Порошенко совершил визит в США в декабре 2009 года. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко находился в делегации, сопровождавшей президента Януковича во время визита в Вашингтон в апреле 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамиды