Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ не будет фиксировать курс рубля, заявил Улюкаев

"Мы отказываемся от любых ориентировок. Единственная цель валютных интервенций - сглаживание избыточной волатильности курса", - сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев на конференции "Ренессанс-Капитал" во вторник.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Банк России намерен и в дальнейшем проводить политику сглаживания значительных валютных колебаний и не берет на себя обязательств по поддержанию какого-либо значения курса рубля в номинальном выражении, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

"Мы отказываемся от любых ориентировок. Единственная цель валютных интервенций - сглаживание избыточной волатильности курса", - сказал Улюкаев на конференции "Ренессанс-Капитал" во вторник.

Он отметил, что в России не хватает инструментов хеджирования, и поэтому эту функцию частично берет на себя ЦБ. "Период быстрого восстановления рубля в основном завершился, и наступил период высокой волатильности и малой предсказуемости", - добавил Улюкаев.

Как напомнил Улюкаев, в 2008 году волатильность капитального счета платежного баланса была очень высокой: в некоторые месяцы приток составлял десять миллиардов долларов, а отток в другие месяцы - 30 миллиардов долларов.

"Это затрудняет правильную работу процентных ставок. Это серьезный вызов для регулятора", - объяснил первый зампред ЦБ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала